Filósofa e Fome

Quem se limita apenas à necessidade,

Jamais irá aspirar à reflexão,

Permanecerá preso na superficialidade,

Sem compreender o significado da razão.

Mas para além da luta por alimento,

Há um mundo vasto a ser desbravado,

Onde a filosofia é um alimento,

Que nutre a alma e deixa o ser elevado.

Portanto, que os que lutam pela comida,

Não se esqueçam de sonhar com a filosofia,

Pois é nela que encontramos a saída,

Para transcendermos a mera sobrevivência.

Que aqueles que buscam apenas o pão,

Se inspirem na busca pelo conhecimento,

Pois é na filosofia que encontramos o refrão,

Do verdadeiro propósito do pensamento.

Não se limite, ó lutador faminto,

Pois a busca pelo saber é um alimento,

Que sacia a sede da alma e do espírito,

Levando-nos a transcender o sofrimento.