BERNADETE PACÍFICO, PRESENTE!

DERRUBEM MITOS E MONOLITOS!

Para Bernadete Pacífico

Não quero ver

a procissão dos suicidas.

Covardes ou corajosos,

não me dizem o que espero ler ou ouvir.

Celebro a vida

e a difícil poesia

que dela brota.

...

Os abatidos pela bala

ohu pela cicuta

Vivem na minha inspiração.

Estão vivos, com suas palavras,

com seus gestos,

suas lutas,

e seus ensinamentos.

...

A poesia é mais forte

- assim penso -,

quando alongamos

a nossa existência,

que é resistência,

perante o monolito da estupidez.

Quero derrubar mitos

e monolitos,

ainda que a pedra

seja dura e fria.

NELSON MARZULLO TANGERINI

21.8.2023

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 22/08/2023
Reeditado em 23/08/2023
Código do texto: T7868001
Classificação de conteúdo: seguro