Invenção

sei lá o que acontece com todo mundo

é tanta coisa com a aparência de nova

mas no fundo é apenas a cópia de tudo

parece o descobridor sem a sua prova

então é a conjectura um fator decisivo

para invocar a materialidade universal

dum conviver em sociedade definitivo

e negar ao indivíduo um direito formal

a verdade requer evidência na criação

contudo a história jamais cola na ação

porque o conteúdo falto de base é vão

e toda realidade vem de uma invenção

o pobre cidadão iludido em sua cidade

não sabe de uma artimanha planetária

vive o seu dia com toda a desigualdade

esperando justiça para classe operária

essa decadência em inventar esse fato

força o sistema a impingir sua mentira

e esse malfadado esquema tem no ato

a maldade e o engano nessa atmosfera

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 27/08/2023
Reeditado em 27/08/2023
Código do texto: T7871681
Classificação de conteúdo: seguro