Fluxo Vital

A alma viva de ser

No movimento se revela

A moça assiste da janela

Ao dia belo acontecer.

Brilha a laranja na cestinha

Irradiada pelo sol

Enquanto voa o rouxinol

À vista plena de marinha.

O sangue exige o seu labor

Transporta o gás oxigênio

O ato está para o proscênio

A voz ao pássaro cantor.

Trabalhador nasceu a sê-lo

Na longa fila que alicia

Para a seara a alegria

Meta comum: foice e martelo.

O agricultor planta o futuro

Com o adubo da esperança

Mistura em terra a alma lança

O trigo vinga a ser maduro.

Trabalhador: o apito exalta!

É o convite ao ganha-pão

Chapéu, crachá, o macacão

Lucra o patrão? A fome mata.

Vale o sofrer do dia-a-dia

Domingo existe a qualquer um

Pro futebol senso comum

Ou namorar, quem tem Maria...

O censo aumenta, trabalhemos!

Há novo aumento em data-base

O pai honrado assuma e case

Amor demais, moça de menos...

Um apartamento, uma tapera

Um objetivo, uma obsessão

A casa própria do peão

A parcimônia, a longa espera.

Na criação do pão bendito

Está o pão que alimenta

A água pura dessedenta

O ser que age atinge o fito.

A sua tela a aranha tece

A formiguinha leva a folha

A bela ação é bela escolha

O Ser em Deus se reconhece.

Seraphim
Enviado por Seraphim em 17/09/2023
Código do texto: T7887820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.