Olhos Grandes Demais

Meus olhos são grandes demais para ver que uma geração de idiotas estamos formando,

cidadãos ávidos por consumo, sexo e curtição

Meus olhos são grandes demais para ver que a TV segue manipulando mentes,

fabricando ídolos de barro, modelando gostos e preferências, ditando modas

Meus olhos são grandes demais para ver a cultura do pão e circo a serviço

de uma pequena casta política

Meus olhos são grandes demais para ver o dinheiro como dono e senhor do mundo

dando as cartas por aqui

Meus olhos são grandes demais para ver poucas pessoas com muito dinheiro para

comprarem quem desejar e milhares de pessoas absolutamente sem nada prontas

para se venderem muitas vezes em troca de migalhas

Meus olhos são grandes demais para ver uma educação a serviço da ignorância que por

sua vez alimenta a exploração

Meus olhos são grandes demais para ver o domínio religioso de lobos sobre as ovelhas

usando-as como instrumentos de capitalização em nome da fé

Fé que empobrece o rebanho mas enriquece a matilha

Meus olhos são grandes demais para ver um continente inteiro prostrado ao imperialismo

Meus olhos são grandes demais para ver a luta de pessoas que batalham pela sobrevivência

iludidas por promessas de riquezas de modo fácil mediante "certo preço" a ser pago

Meus olhos são grandes demais para ver gente cega, surda e muda para realidade

buscando refúgio nas drogas, bebida e internet

Meus olhos são grandes demais para ver que enquanto não houver justiça a violência

e criminalidade continuará dominando a cena

Meus olhos são grandes demais para ver a guerra entre nós enquanto nosso inimigo é outro

Por tudo isso dizem que eu tenho os olhos grandes demais.

(2017)