Eu e a Academia

Ailton Krenak

Nosso ídolo indígena

Nos representando, sem medo

Na mais honrosa academia.

Academia Brasileira de Letras

Quanta honra para um escritor

Estar alí presente

Representado com louvor.

Na dramaturgia temos Fernanda

Na música temos Gil, o nosso craque

Na política, o sr. José Ribamar

Pra completar o time temos o Krenak.

Krenak que sempre acreditou

Na voz do desacreditado

Hoje com valor reconhecido

Tem seu lugar conquistado.

Mais do que terra

Esse povo quer muito mais

Quer ter o reconhecimento

Fazer parte dos seus anais.

Merecemos um espaço com diversidade

Ainda bem que nossos acadêmicos

Reconhecem que é essa riqueza

Que mantém a nossa sociedade.

De Machado de Assis a Ailton Krenak

A Academia traz para o nosso povo

A alegria de ter em suas cadeiras,

Um elenco de muitos craques.

lev

10/10/23

Feliz por me sentir representada na pessoa do grande escritor Ailton Krenak que levanta a bandeira da Democracia.