AÇÚCAR AMARGO

“Amargo é o açúcar que adoça a mágoa,

Desliza pelos lábios, trazendo a tristeza,

Palavras doces que escondem a verdade crua,

Despertam o amargor, que dilacera a beleza.

Oh, doce engano que envolve o coração,

Trazendo consigo um gosto de desilusão,

Açúcar amargo, que entorpece a alma,

Transformando ilusões em pétalas de calma.

Sorver dessa doçura amarga é um dilema,

Preenche o vazio, mas destrói a essência,

Deixa cicatrizes profundas em cada tema,

E alimento se torna para a melancolia em decadência.

Açúcar amargo, traiçoeiro e sedutor,

Embriaga as emoções, corrompendo a ilusão,

Deixa um rastro amargo de dor e torpor,

E nos afasta do doce sabor da empatia e compreensão.

Por isso, que venha o amargo, mas deixemos o açúcar,

Que a verdade prevaleça, sem resquícios de engano,

Que possamos encontrar a paz, mesmo no paladar mais rude,

E descobrir um sabor verdadeiro, um amor soberano.

Que a amargura se dissolva no doce suspiro,

E que o açúcar encontre seu lugar de equilíbrio,

Para que cada nota amarga seja temperada pelo amor,

E assim, possamos saborear a vida, sem medo ou rancor.”