Sampa, minha SP

essa minha SP

que é quente e frio

e nem em sampa tem rio

e quando chove

parece que inunda

até o pobre

que em sampa abunda

a bunda?

xiii

nem o prefeito sabe

como se vira

o samba do pobre

ou será que na correria

um pouco por dia

do assalto de corre?

mas sampa não pára

não corre da vara

se apanha

e se bate

aqui também late

o cachorro da rua

ali do mendigo

que mora com ele

olhando os carros

que nem sabem que eles existem

a não ser pra roubar

pra tirar de outro pobre

o que ninguém tem nada pra dar

e nem tem nada com isso!!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 07/11/2023
Reeditado em 09/11/2023
Código do texto: T7926561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.