Os conceitos

É preciso mudar o conceito de “sucesso”...

É preciso mudar o conceito de “empreendimento”.

Alguém pode investir numa ideia

que não vai dar nenhum “rendimento”,

mas pode dar satisfação.

Se este alguém conseguiu o intento,

teve sucesso, e com isso o prazer.

O prazer de viver

não deve estar só em comer,

beber, transar,

ganhar dinheiro e gastar...

O prazer pode estar em apreciar

tudo isto que nós não construímos,

e procurar entender seu significado.

Pode ser que eu esteja errado...

Só procuro alertar para o que eu vejo.

Nem precisa de comentários.

Reparem nos noticiários:

artistas famosos viciados em drogas...

Por que uma “droga” dessa

se o que mais interessa

é ser famoso e ter dinheiro?

Os “empreendedores”, com suas ambições,

estão crescendo, construindo,

evoluindo, poluindo e destruindo

o mundo e as boas intenções.

Viraram máquinas de sucesso e dinheiro.

Não têm mais coração.

06.05.2011