Vamo cobrar a dívida

Minha mente voa alto mas não dá pra sonhar,

Com a vida endividada mal consigo pensar,

Se haverá uma luz que ilumina o caminho,

Pra trabalhar a dor deste falso destino.

Minhas asas são de barro mas insisto em voar,

Como todo sonhador não deixei de cantar,

Mariátegui provou que é possível um caminho,

Sem garras do opressor no pescoço Ameríndio.

Trabalhador no espelho começou a pensar,

Na madrugada fria acorda e vai trabalhar,

Duas horas de busão não chegou no destino,

Mais um navio negreiro conduzindo o caminho.

Recebe o salário que mal dá pra aguentar

Na metade do mês! Não dá pra sustentar!

Mas ele é lutador desde muito menino

Catalizou a dor e se tornou combativo.

Ouvi os tiros na praça

O Povo aqui não disfarça

A massa tá organizada

Pra encontrar a saída

Avisa pra burguesia

Vamo cobrar nossa dívida

Prontos pra Revolução

De Nova Democracia!

Eduardo Jesus e Construção Coletiva: Vamo cobrar a dívida.
Enviado por Eduardo Jesus em 01/12/2023
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T7944527
Classificação de conteúdo: seguro