Num Caderno

O primeiro rabisco!

O inicio em que se abre,

A visão do futuro.

Nascem as primeiras palavras...

Ainda sem formação

Da escrita na vida.

Novo mundo se abre

Muitas vezes incerto...

Mas indica o futuro

Que abrirá novos rumos

E o sentido pra vida.

Uma mão insegura

Vai aos poucos moldando

O saber que ensina

O caminho a seguir.

A palavra do Mestre...

Faz esse ser iniciante

Começar a enxergar

O mundo que a educação...

Vai importar em sua vida

Para abrir os seus caminhos

De sucesso e conhecimento.

Com esse pequeno caderno

Que inicia sua existência...

E a sabedoria dos Mestres

A escolha será o rumo

Que regerá esse futuro.

Mas ainda falta no mundo

Para muitos, essa chance...

De ter o seu primeiro caderno.

There Válio -01/12/2023 (Republicada)