RACISMO
Falarei em cada verso
Sobre o tolo preconceito,
Um lixo que alguns guardam
Lá bem dentro do peito,
Provocando amargura
Nessa estranha figura
Que precisa ter respeito.
Respeito é obrigação
De todo ser humano,
Porém alguns preferem
Adotar esse engano.
Portanto, eu não aceito,
Esse tal de preconceito
Que só cresce a cada ano.
Por dentro, a cor é só uma,
Não há nem branco nem preto.
Todos nós somos iguais,
No entanto, eu prometo
Que a fraternidade
Muda essa realidade,
Por isso, eu me intrometo.
Qual a cor do esqueleto?
Veja que toda caveira
Tem a mesma semelhança,
Então, larga a besteira!
Não julgue nenhum sujeito,
Nem pela cor ou o jeito,
Largue toda cegueira!