BANDIDO E O POLITICO

Bandido e político

De arma na mão sem medo de matar ou morrer

Aterrorizando a favela recrutando as crianças

Soldados do crime fazem a violência crescer

Destroem vidas e sonhos antes mesmo de nascer

Cometem os piores assaltos aos pobres trabalhadores

Gente humilde e inocente em busca de salário

Seqüestram sem piedade cometendo horrores

Fazem questão de exibirem o troféu de sanguinário

São valentes e cruéis quando estão de arma na mão

Tiram vidas pacatas de bons homens decentes

Sozinhos são covardes e imploram compaixão

Mas em bando são corajosos para esfolar inocentes

Queimam ônibus e pessoas vivas na maior crueldade

Não sabem que este fogo também queimará sua alma

Deus tudo está vendo e no juízo não terá piedade

Os mortos verão seus algozes arderem com calma

Traficantes sem escrúpulos que aliciam necessitados

Oferecem dinheiro sujo para saciar sua fome

Mesmo presos contratam os melhores advogados

Os jornais estampam seus rostos e respeito ao seu nome

Alguns políticos não são diferentes do armado bandido

Pois roubam na surdina e ganham imunidade

Sobem no palanque e com palavras são logo aplaudidos

Falcatruam nosso dinheiro e ganham voto da sociedade

O bandido rouba e foge logo do cerco dos policiais

O político rouba e diz que foi intriga da oposição

Tira foto sorrindo para ser exibida em todos os jornais

O bandido vai para a delegacia e o político para a televisão

O amor de bandido é na sola do pé e não sabe o que é perdão

O amor de político é na urna e fazer promessa ao seu eleitor

O bandido é traiçoeiro pois é desprovido de forte emoção

O político é astuto pisa na gente e é chamado de Doutor

Não faço apologia a bandidagem ou aos falsos administradores

Faço porem uma grande analogia a estes dois comerciantes

Os bandidos sentem orgulho de serem da lei os opositores

O político sente orgulho de fazer o povo ser claudicantes

Vida de bandido é triste sem paz e cheia de desconfiança

A qualquer instante pode morrer pela policia ou pelos amigos

Não desfruta do sossego do amor, paz e da esperança

Desconfia de tudo e de todos vive cercado de grandes inimigos

Vida de políticos é regalada com toda sorte de mordomia

Consegue ter tudo que sonha e ganhar absolvição

Desfruta do bom e a lei lhe concede grande regalia

Todos confiam neles e conseguem votos do povão.

Artonilson Macedo Bezerra

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 29/12/2007
Código do texto: T795636
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.