Dendezeiro dá fruto

Do pai que cadê

Do dendê do vô

Da Bahia que povoou

Isso aqui que nós ocupou

Caldo ferveu

Carnaval teve seu apogeu

Na festança das raças

O povo escolheu

É que tem que ser

Partideiro de causa

Tio meu abraçou

Mangueirense de alma

O samba sambalançou

Hoje Ossain lhe acalma

Baixada é terreiro de santo

Fincado na baixa e no banto

No Jeje e no Nagô

Na capoeira jogada pelo meu avô

Uma vela pra Exu (Vai ao Ló)

Outra pra Nossa Senhora

É que minha mãe e minha vó

Me ensinaram cada coisa em cada hora

Quase que me esqueci da cerveja, do futebol

Da farofa

É que me ocupei falando das coisas que não importa.

Pra que não vejam essa poesia minha avó e minha mãe

Rezo um tanto

Senão é um esporro do Padre

E um do Pai de Santo.