O SONHO DE UMA ILUSÃO

JOEL MARINHO

As luzes faiscavam

Então era natal

E logo ano novo.

 

Eu recém-chegado

Caipira nato

Era mais um do povo.

 

O sonho do vinho

Cachaça barata

Era o caminho.

 

Em meio a tantos

Naquele encanto

Eu era tão sozinho.

 

E via da favela

As luzes coloridas

Que coisa mais bela!

 

A beleza da tv

Me fazia crer

Na princesa da novela.

 

Mas a realidade

Ainda arde

Na minha visão.

 

E no final da festa

Saía da vala

Mais um ao caixão.

 

Cadê o amor

Que alguém me falou

Onde antes eu morava?

 

Entre bala e fumaça

Só via desgraça

E quase ninguém ligava.

 

E o velho Noel

Não vinha do céu

Seria por medo?

 

Em meio a essa trama

Vivi com esse drama

Cercado em segredo.

 

Hoje o que eu sei

Por tudo que passei

Me cresce uma ira.

 

Mas para uma pobre criança

Crescer com esperança

Optam pela mentira.