O Samba

No ritmo do samba, a cultura negra ecoa,

Expressão de um povo que brilha e se entoa.

Nas batidas cadenciadas, a alma se revela,

O samba é a voz, na qual a tristeza se atropela.

Nas ruas e nos terreiros, o samba se faz presente,

Cantado e dançado, é um grito insurgente.

É a ancestralidade que se manifesta,

A história que resiste, que não se detesta.

No gingado dos corpos, a herança se perpetua,

Ecoando a luta de quem nunca se curva na rua.

O samba é resistência, é identidade,

É a celebração da negritude com dignidade.

Das rodas de partido alto aos desfiles no Carnaval,

O samba envolve e arrebata, é um ritual.

É o encontro de culturas, a união de raças,

Uma expressão que transcende todas as praças.

O samba é a voz da comunidade,

Que pulsa no coração da cidade.

É a chama que acende a esperança,

E mostra ao mundo a força da herança.

Que o samba siga ecoando, trazendo alegria,

Enaltecendo a cultura negra a cada melodia.

É a voz que ecoa, que ressoa e emociona,

O samba é a manifestação da nossa identidade entoada.