Comunidade silenciosa

Venho nesses últimos

realmente cinco anos,

verdadeiramente vários brasileiros

em diversos países imigrarem

para, assim, silenciosamente engrossarem

a nossa comunidade.

Mas, realmente em vez

de naturalmente fazerem

o que outras nacionalidades fazem,

esses brasileiros que do Brasil saíram

por francamente diversos motivos,

quando chegam nos designados lugares

para estudarem ou realmente trabalharem,

logo se fecham e por essa razão

poucos são aqueles que deles sabem.

Esse é um entre outros motivos

terminam existindo como seres invisíveis,

daí em relação de sérios problemas

como os frequentes crimes,

pelo menos nos Estados Unidos,

e, em relação à brasileiros

são baixíssimos na realidade,

daí à nossa comunidade

ser tida como silenciosa de verdade

e, o motivo para isso é muito simples,

os brasileiros que por aqui chegam

estudam e pesquisam intensamente

como também trabalham

e, por isso pouco pelas ruas passam

por terem o objetivo de crescerem,

daí verdadeiramente vos admirarem, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/01/2024
Código do texto: T7975749
Classificação de conteúdo: seguro