Seja você mesmo, porque todos os outros já existem. 

(Desconhecido) 

 

Nota:

O pensamento

é atribuído

a Oscar Wilde,

mas não há fontes

que confirmem

essa autoria.

 

 

Inveja 

 

A incompetência 

é sempre desastrada.

No intuito de competir, 

Perde a essência.

No ato de se perder, 

Vira o que não sabe. 

Na ânsia do outro ser, 

Inveja o que desejaria. 

No intuito de o outro 

maldizer, se define. 

Na atitude de perseguir, 

Se chicoteia. 

No hábito de tentar 

prejudicar, se destrói. 

No ímpeto de admirar, 

Amaldiçoa a si próprio. 

Anulando todos 

os seus predicados. 

 

 

©Adriana Silva, 

13/01/2024 

 

 

 

 

Agradeço a interação:

 

 

Invejosos

 

E tudo o vento levou...

A arrogância terminou

E quem alto subiu

Do seu trono caiu

Do que pensava ser

Apenas ficou o desdém

E já ninguém lhes poderá valer...

Esse tempo acabou

E nada significou

Foram tempos de glórias

De almas maldosas Impiedosas

Prepotentes

Prevaricadores

Invejosos

Que injustiças fabricaram

Que revoltas geraram

Ao longo de tanto tempo!

No fim...

Vão esfumarem-se como o vento

Nada... Nada sobrará!

E tudo o vento levará...

 

Alexandre Alaor Berghahn

 

 

AdriSill
Enviado por AdriSill em 14/01/2024
Reeditado em 15/01/2024
Código do texto: T7976601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.