O Retrato da Burguesia

A ensandecida cobiça da burguesia

Doma a humanidade.

De golpismos latentes,

Preconceitos frequentes,

De obscurantismo medonho,

É uma sagaz hiena

Que manipula a política,

Diminui a dignidade do povo

E tira tudo que há de igualdade entre as pessoas.

Em duras regras impostas nas fábricas,

Se alimenta do suor do trabalhador,

Engorda suas contas bancárias com

A tenaz mais valia extraída da labuta proletária.

O bom burguês, que de bom não tem nada,

Dominou seres humanos como obedientes animaizinhos,

Restaurou seus privilégios ao manipular direitos alheios.

E ela só cresce, saqueia o Estado, corrói a democracia,

Sangra os cofres públicos e enfia milhares na miséria.

Chaga social de olho apenas nos cifrões, nos lucros do capital,

O cais da putrefação coletiva que valoriza o ter antes do ser.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 21/01/2024
Código do texto: T7981451
Classificação de conteúdo: seguro