QUEM NÃO SABE DE AJUDA

 

Como pode a voz que vem das casas

ser a da justiça

se nos pátios estão os desabrigados?

 

Como pode não ser um embusteiro aquele que

ensina os famintos outras coisas

que não a maneira de abolir a fome?

 

Quem não dá pão ao faminto

quer a violência.

 

Quem na canoa não tem

lugar para os que se afogam,

não tem compaixão.

 

Quem não sabe de ajuda

Que cale.

 

Bertolt Brecht

Poeta Filósofo

 

 

Sagüi
Enviado por Sagüi em 22/01/2024
Código do texto: T7982199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.