O Acabrunhado Corpo Coletivo

Está morrendo novamente, com o mesmo enredo de outros carnavais,

Quem já faleceu diversas vezes décadas atrás.

Um corpo exaurido de provar o veneno de ditadores.

E que no travesseiro da democracia continua a ter

Sua dignidade torturada por espúrios parlamentares.

Os membros desse corpo estão condenados a carregarem

Os despojos de um golpe travestido de soberania popular...

Arrastarão suas vísceras cansadas de trabalhar,

Enterrarão seus olhos em hegemônica pobreza.

E sobre o deserto de tanta torpeza permanece estático

O dono desse corpo - o povo, corpo coletivo passivo,

Acabrunhado, inerte, com seus membros todos dessincronizados diante

Das incessantes torturas que sacrificam a sua já calejada epiderme.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 24/01/2024
Código do texto: T7983722
Classificação de conteúdo: seguro