MARIA CORAGEM

Mesmo sendo tão maltratada pela vida

essa moradora ainda têm forças

ela luta para educar seus filhos

moradora de uma favela de palafitas

onde o esgoto ainda corre ao céu aberto

ela luta para educar seus filhos

tentando mostrar

o que é o errado , e o que é certo...

Ela passa um pente fino no cabelo do seu caçula

caça piolhos na cabeça do rebento

essa é só umas das pandemias

dentre tantas outras

que advém da falta de saneamento

Além das pandemias que assolam seus dias

ela ainda tem que se preocupar

para que seus filhos

não tenham um fim trágico

correndo o risco

deles serem aliciados pelo tráfico

Dentro das favelas existem guerras paralelas

existem lutas pelo poder do crime

os homens e suas guerras!

ela viu crianças

com a idade

dos seus filhos ,

morrerem

ou tornarem-se assassinos

Alguns romantizam as favelas

alguns criticam os programas sociais

então tentem viver como animais

tentem viver dentro da favela

quando houver uma batida da polícia

você, diz ahn que coisa , bela !

Seja nos mangues ou nos morros

respirar já é um consolo

pois a tragédia é garantida

são massacres dia e noite

noite e dia

na chuva forte e com vento

um barraco rola em outro desmoronamento

A favela não precisa de caridade

precisa de investimento

precisa de creche , hospital e escola

No país do agronegócio comida no prato

deveria ser rotina

não existe prosperidade com a fome

ninguém progride vendendo cocaína

Entra e sai político nada muda

seja qual for a ideologia

tudo continua igual

seja prometendo picanha ou cervejinha

ou aquele que fazia arminha

eles usam a pobreza como mecanismo

de um jogo de poder político

isso da asco , nojo , revolta...

Ahn e voltando àquela senhora

que de noite chora de barriga vazia

mais que luta

com uma força hercúlea

para educar seus filhos

para eles não virarem

uma peça dessa engrenagem

o nome dela é Maria

e pra mim seu sobrenome é Coragem

e antes dela dormir

ela lê trechos da Bíblia pra se fortalecer

Que Deus esteja com essa Maria

que Deus abençoe ela

e seus filhos também

e que eles digam , amém!

Um dia haverá um juízo final

haverá o acerto de contas

para aqueles que praticaram esse mal

de enriquecer com a miséria

da injustiça social

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 25/01/2024
Código do texto: T7984077
Classificação de conteúdo: seguro