SUB JUDICE

Na terra do sol, onde a justiça brilha,

Há uma sombra que obscurece a esperança,

A ineficiência que a todos humilha,

E faz da justiça uma triste balança.

Processos se arrastam, anos a fio,

A lentidão é a marca registrada,

Enquanto o povo clama por um alívio,

A justiça segue em marcha desacelerada.

A impunidade caminha de mãos dadas,

Com a burocracia que tudo emperra,

E o cidadão, com sua fé abalada,

Vê na justiça apenas uma infértil terra.

Que os olhos da lei se abram para enxergar,

A urgência de um sistema ineficiente,

Que faça valer a justiça em todo lugar,

E traga ao povo um futuro mais decente.