Planeta Terra

Um globo imenso, um grão, és no universo,

de riqueza e pura beleza residentes;

a cor azul, a inspirar no poeta o verso,

e o verde a dar a vida ao seres presentes.

És maltratada...ferida por tantos filhos,

que tantas lágrimas faz chorar aquém te adora;

Mas há os incansáveis a caminhar por trilhos,

a defender-te mãe, que em silêncio chora.

Mesmo imensa a abrigar e dar a vida,

és tão frágil, que chora a dor esganecida;

por teus filhos cruelmente torturada...

Poucos são os que aqui estão a te proteger,

Mas a luta nunca haverá de esmorecer;

És nossa mãe, por muitos idolatrada.

Anna Müller
Enviado por Anna Müller em 02/12/2005
Código do texto: T79881