Índio

Te amo índio!

Como também te admiro,

pois sei dos grandes perigos

que lamentavelmente enfrentas

sem realmente ninguém

nunca teres provocado

em teu habitar

e, portanto lugar,

muito pelo contrário...

afinal de contas,

tu aqui já estavas

quando os europeus chegaram

e, literalmente as tuas terras

violentamente tomara

massacrando-os em verdadeiras chacinas

quais, os livros nunca narraram.

Por isso imensamente te admiro

por ver o quanto és tanto bravo

como naturalmente sábio,

por esse fato não esquecer

e aos teus filhos contar

e, porque agora estão estudando

e até mesmo tirando o Doutorado,

estou super satisfeito

com esses importantes acontecimentos

em suas preciosas vidas afirmo,

afinal de contas tens hoje até uma ministra

defendendo todas as causas

dos povos originais

que, aqui sempre habitaram

mesmo antes desse gigante território

com o nome de "Brasil", fosse chamado

graças a uma linda árvore

de sementes vermelhas, de fato,

intitulada de "pau brasil",

e assim o nome surgiu

desse super importante país, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 10/02/2024
Código do texto: T7996284
Classificação de conteúdo: seguro