Riacho

pedras espalhadas pela areia

olha a água descendo o fluxo

e o verde decorando na beira

a natureza que corre o curso

as árvores bailando ao redor

e folhas deslizando no vento

uns galhos sambando a favor

e a brisa acaricia esse evento

o céu refletido nesse espelho

pinta na paisagem um desvio

de noite a lua tatua num olho

a estrela que ilumina esse rio

pássaros vêm saciar sua sede

comem na margem seu fruto

banham num ribeiro dégradé

descansam as asas no minuto

o riacho com seu espetáculo

traz na cachoeira a surpresa

a torrente com o seu oráculo

que revela à vida essa beleza

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 11/02/2024
Código do texto: T7996760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.