Conjuntura social

Se realmente analisarmos

como também pesquisarmos

a nossa sempre discriminatória

história de pelo menos quatrocentos anos,

logo então compreenderemos a razão

dessa nossa conjuntura social

ter infelizmente chegado

à essa trágica situação, é claro.

Porque o que isso claramente prova

olhando para as atuais circunstâncias

é, que, durante todo esse tempo

ninguém seja pela parte do governo

ou, da nossa elite, de fato,

verdadeiramente se importou

esse povo educar

devido a escravidão e os enormes ganhos

que essa massa totalmente manipulada

como também controlada

evidentemente lhes favoreciam

a imensamente e rapidamente

progredirem as custas desses vassalos

totalmente analfabetos

e, por isso ignorantes, de fato,

e nessa conjuntura social

ysnto os legítimos brasileiros

que são os povos indígenas

sob esses terríveis abusos viveram

como também os africanos

que foram de suas terras raptados

para aqui humilhadamente existirem

como meros escravos

em situações horrorosas, é claro,

em prol de quem?

Tanto dos senhores dos engenhos

como também dos mandantes das colônia

que naquela época

se encontrava o Brasil,

todos brancos e escolarizados,

por isso essa vasta minoria

ficou do jeito que ficou,

por nunca ter sido cuidada, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 18/02/2024
Código do texto: T8001709
Classificação de conteúdo: seguro