GOOD MORNING, VIETNAM !

Estampidos , tiros na madrugada

Saiam das janelas

Se abriguem

Se atirem no chão

Façam barricadas

Que não sejamos mais uma triste estatística

de uma bala perdida

Deus proteja nossas vidas!

Essa guerra vai até de manhã

Moramos no Brasil

Mas poderíamos gritar

Good morning , Vietnam !

O armamento é de grosso calibre

Nosso barraco não aguenta

um projétil de ponto 50

Se eu conseguir sair dessa ileso

acho que em casa vou ficar preso

não vou conseguir trabalhar

com certeza amanhã , logo no amanhecer

terá um novo toque de recolher

Minha filha se agarra na sua boneca

da Pocahontas

São tantos tiros que , eu já perdi a conta

Meu filho está escondido no banheiro

Eu torço para que no futuro

eles não virem , soldados do tráfico

sinto-me humilhado

Vivemos num país de violência extrema

A miséria sequestra nossa consciência

a miséria cria a terrível ditadura

onde a miséria sobrevive

ela mata , assassina uma democracia livre

Não temos o direito de ir e vir

Não temos nem o direito de viver

Vivemos num fogo cruzado

De governos corruptos

aos chefes do tráfico

Quem será a próxima vítima

de uma bala perdida ?

E quem será o culpado ?

Quem apertou o gatilho ?

que pode matar os meus filhos ?

Inúmeros moradores culpam a polícia

Outros os traficantes

e as milícias

eu rezo para não entrar nessas estatísticas

Já aparece os primeiros raios de sol

de uma nova manhã !

Good Morning , Vietnam !

minha filha dorme

meu muleque pede um copo de leite e bolacha minha mulher , ainda pedi proteção

para o seu anjo da guarda...

Glória , Deus ! Hoje aqui ninguém morreu

Rezo para as famílias dos barracos vizinhos

Tivemos um armistício

Teremos um pouco de paz

Fadigado me jogo na cama

sou um dos sobreviventes

da nossa guerrilha urbana

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 20/02/2024
Reeditado em 20/02/2024
Código do texto: T8002924
Classificação de conteúdo: seguro