TAJ MAHAL

Arrumei um emprego num canteiro

de obras , sou um ajudante geral.

Trabalho de sol a sol , as vezes triste

as vezes com alegria

E muito estranho trabalhar na construção desse arranha céu , são mais de 25 andares , de ferro , cimento e concreto.

Essa torre é estilo o Taj Mahal

Tem mármores por todo lado

O menor cubilico desse edifício

é o elevador de serviço

aqui o preconceito

começa ser arquitetado na planta!

precisam ver a área kids

os playgrounds para essas crianças

tem academia, tem espaço gourmet

Engenheiro tem capacete branco , tem arquiteto , e toda gama de trabalhadores

E se eu não me engano o presidente

dessa construtora , foi preso na lava-jato

mas nada muda , ele é milionário

ele segui sua vida de forma tranquila

então mais uma torre está sendo erguida

com ajuda financeira do BNDES , em empréstimos a custo zero

Eu moro logo ali , num barraco de palafitas , sem saneamento básico

com esgoto ao céu aberto

Infestado de ratos , e outros insetos

favelado ainda toma esculacho da polícia

Que desigualdade brutal

Onde eu moro , mães brigam para que

seus filhos tenham pelo menos o básico

sem creche, sem ter no mínimo

três refeições diarias

sem escola de qualidade

muitos vão pela merenda da escola

E a elite ainda crítica o Bolsa Família

Cola aqui na quebrada

pra ver a realidade

Aliás playboy só cola

aqui atrás de cocaína

Sabe quando deixaremos de precisar do assistencialismo, quando nosso ensino

for igualitário

quando a escola do filho

do engenheiro e do arquiteto

também for a escola

do pedreiro e do servente

Não podemos viver de pequenos hiatos

quando um ou outro ,favelado pobre consegue mudar de patamar

isso têm que estar no alcance de todos

No Brasil verdadeiro a meritocracia acabou , quando aqui entrou

o , primeiro navio negreiro

o, resto é balela e demagogia

Poucos podem tocar o céu

das janelas do seu Taj Mahal

e existe uma multidão faminta

sem casa , pisando na lama

vivendo de forma desumana

Mas eu li num livro sagrado

que os humilhados serão exaltados

Bom preciso voltar ao trabalho...

,

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 02/03/2024
Código do texto: T8011152
Classificação de conteúdo: seguro