Sentinela

Histórias e fatos,

De vida cotidiana,

Viver aqui não é romance,

Acorda!

E se prepara para o drama.

A maldade é notícia,

Desencadeia outra trama,

Desgraça dá audiência,

Do despertar,

Ao ir pra cama.

Atores sagazes,

Buscam ouro e fama,

Refazem a cena,

Dando brilho ao espetáculo,

Tudo é motivo,

Para irem em busca de grana.

Ansiedade criada,

Serotonina é ufana,

Depois de ônibus lotado,

De tanto ser explorado,

O povo se reúne,

Desliga a mente,

E em frente de telas,

Montam campana.

Platéia pede mais,

Quer vídeo e ação,

Procuram na savana,

Cenas de perseguição,

Injeta adrenalina,

Acelera o coração,

Jogo de gato e rato,

Não importa quem é culpado,

Quem será condecorado,

Se a polícia,

Ou ladrão.

Ergue-se bandeiras,

Recriam ideologias,

Escolhem idolatrados,

Que valores esvaziam.

A cultura escravocrata ainda está latente,

Imposição ao cristianismo ainda persistente,

Uberizam as chibatas e nossas correntes,

O dogma virou política,

A liturgia é discurso,

O voto em sacramento,

Ataque é firmamento,

Refugam o conhecimento,

Assim,

Com passar do tempo,

Extinguem o discernimento.

Voltaremos a ser nação,

Com total submissão,

Criados de onipotentes,

Sinhozinhos,

Coronéis,

A um Deus,

Sempre tementes.

O diabo é a liberdade,

Extinta,

Lá em Palmares,

Terra de heróis ausentes,

Mas de um povo persistente,

Que se reúnem em quilombos,

Becos e vielas,

Lotam praças,

Pavimentos,

Levam cultura às favelas,

É fogo,

Que inflama,

Queima,

Arde,

Ilumina,

Mais que velas

Traz luz,

A quem procura,

E independência,

Sem requerer a tutela,

Soberania,

Suficiência,

E a alma,

Sentinela.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 22/03/2024
Código do texto: T8025306
Classificação de conteúdo: seguro