Oração do Canalha

Ó, meu Deus! Que não me falte o cinismo necessário para me aproveitar dos outros como se lhes tivesse feito um favor. Que eu nunca me sinta constrangido pela flexibilidade de meus escrúpulos, e não seda a tentação de me ancorar no cumprimento de minha palavra, como fazem os que não conhecem a liberdade do oportunismo. Que nunca falte em meu caminho gente ignorante ou necessitada e dinheiro fácil. Que eu jamais fraqueje por força da empatia e deixe de atender aos meus próprios interesses. Ó, altíssimo! Que eu sempre esteja por cima, mesmo que para isso eu tenha que pisar em alguém. Tenha misericórdia de mim, mas não daqueles que me atrapalham, e perdoai-me por não ter ajudado alguém de quem eu poderia obter alguma vantagem, ainda que apenas para fazer evidente minha benignidade. Sim, meu Deus, por que sou bom. Principalmente para mim, é óbvio. Estou cheio de boas intenções. E que essa bondade aumente cada vez mais. Amém!