É PRECISO REFUNDAR O RIO

O nosso Rio de Janeiro

Cantado por Tom Jobim

Entre outros

Cidade Maravilhosa

De Copacabana

De Ipanema

Do Arpoador

Da Bossa Nova

Do mar

Do sol

Do amor

Da Ponte Rio - Niterói

Do Pão de Açúcar

Da Pedra da Gávia

Do Dedo de Deus

Da Floresta da Tijuca

Do Morro da Urca

Do Cristo Redentor

De braços abertos

Cenário poético

Na sua geografia

E assim privilegiado;

Infelizmente

Hoje em dia

Precisa ser refundado.

Pelos artistas

Pelos poetas

Pelos trabalhadores

Os operários

Os gestores

Os moradores

E todas as pessoas de bem

Precisa ser então

Em si reinventando.

Pois que infelizmente

Ao longo do tempo

Por tantos fatores

E personagens

Ele vem sendo malogrado.

Numa mistura promíscua

E que na sua Identidade

O faz assim maculado.

Em meio à tanta corrupção

Falcatruas

E ações nefastas

Envolvendo a muitos

E a tantos malfeitores

E no que vai do parlamento

Até ao judiciário.

Num estado pararelelo

Entre o narcotráfico

O jogo do bicho

As facções

Com disputas sórdidas

E territórios dominados.

Entre os podres poderes

Envolvendo a política

A polícia

A justiça

A milícia...

E o crime organizado !