Os Limites da Tolerância com os Intolerantes

Eis a questão,

Tolerar o cidadão desconhecido,

O primo, o tio, o amigo,

Sem nojo, sem raiva,

Sem impaciência,

Apenas conviver mesmo

Este sendo reacionário?

Tolerar ou ignorar?

Ouvir asneiras com paciência

Ou trucidar o infeliz em um diálogo,

Eis a questão.

Dar espaço para negacionismo de vacina,

Espúrios elogios a ditadura militar,

Racismos disfarçados, ódio aos pobres?

Não, não, não é uma difícil questão:

É menosprezo valorativo contra tanta sandice,

Saraivada de palavras que combata ignorâncias

E pontapés se necessário contra racismos e variantes.

Duras palavras para quem

Saiu da rota da civilidade,

Fino punhal para quem é intolerante.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 26/03/2024
Código do texto: T8028155
Classificação de conteúdo: seguro