GUERRA AO MOSQUITO

Tenha sempre bom convívio

Com todos ao seu redor,

Diga não à intolerância,

Viva com paz e amor!

Porém, hoje eu te convido

A participar de uma guerra

Contra uma nação terrível

Que vive aqui na terra.

É um bicho pequenino

Pintadinho e esquisito

Que ataca de mansinho,

O seu nome é mosquito.

Num passado bem distante

Esse inseto tagarela

Sugava o sangue do povo

E deixava a febre amarela.

Foi uma peste tão terrível

Que naquele tempo surgiu,

Que dizimou grande parte

Da população do Brasil.

Agora ele voltou de novo

Como quem não busca nada,

Mas sai picando todo mundo

Com essa varinha malvada.

Todo dia ele faz vítimas

E algumas vão até morrer.

Muito cuidado, meu amigo,

Amanhã pode ser voce!

Por isso, preste atenção!

Vamos ensinar a família

A impedir que o mosquito

Ponha os ovos na vazilha.

Nunca deixe por aí

Uma tampinha virada,

Tenha cuidado em colocá-la

Com a boca emborcada.

O lixo deve ser guardado

Em sacos para coletar,

Devendo manter a boca

Bem fechada num lugar.

Sempre complete a terra

Na vasilha da plantinha,

E evite o excesso d' água

Onde surge a larvinha.

Lave o seu reservatório

E deixe-o tampado então;

Tampe os buracos que podem

Juntar água pelo chão!

Livre o Bairro em que mora

Dessa ameaça pintada,

Faça ao mosquito da dengue

Uma guerra declarada!

Se cada um fizer sua parte,

Homem, mulher e menino,

A comunidade estará livre

Do Mosquito Assassino!

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 28/03/2024
Código do texto: T8029760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.