Não me surpreendo...

Não me surpreendo

nem tão pouco compreendo:

porque o barulho da bala,

corpos de criança e mulheres

jogadas no meio da praça.

Uma piada sem graça

retrato da desgraça

para o mundo televisionada.

Não me surpreendo

nem tão pouco compreendo:

o egoísmo e tirania

reinantes no coração

do homem civilizado

que com seus acordos e tratos

condena a morrer de fome

aquele que é mais fraco

subjugando- os como farrapo.

Não me surpreendo

nem tão pouco compreendo:

todos esses seres mesquinhos

e me me aproximo dos "selvagens" espalhados por toda parte

descamisados, desolados, ultrajados e escondidos

em uma aldeia de sanidade e solidariedade

da qual jaz há muito

desconectada da realidade.