Fascismo do século XXI

Existe no homem bem

Um homem fraco e ressentido

Infantil e incapaz

Do assumir aquilo que faz

Este ser mesquinho habita nas médias

Camadas sociais

Paga seu imposto e trabalha

Almejando sempre mais

Incapaz de enxergar além do nariz

Cativo do sistema Vil se diz feliz

E cospe culpa e odeia

Quem tiver abaixo de seus pés

Formado na bajulação

Vislumbrado pelo poder

Vai matar mais de milhão

Pode se eu ou você

Este que lambe as botas do patrão

Domer a acordar Sonhado com bilhão

Vende qualquer um

Pois é sua condição

No comodismo covade

De cupar seus pares mais pobre

Economia, vixe, arrota moral

A culpa é de tudo menos do capital

Do Capital não

O capital pra ele é salvação

É só o que ele tem no coração

Capital, a bíblia é muito munição

Conversa com seu ódio todo santo dia

E diz que fala com Deus em nome de Deus

Mata por Deus

Impõe seu Deus

Mas isso é de Deus?

Jogando a culpa da doença sobre os doentes

O ser caminha indecente

E acha tudo normal

Matando em nome do bem

Alimentando o mal

Ele não entende

Não quer entender

A sede de poder

Não vê nem se vê viver

Quantos planetas precisaremos

Pra aguentar todos eles

Esgotando recusos

Matando crianças em nome do progresso

Bebê acende teu cigarro fera

Que sente fera

Que fere sua chaga

Achar pobreza normal

Pegar Acumulação

Odiar quem não tem condição

E o fascismo em ascensão

Bebê teu veneno e agrotóxicos

Rios de sangue indígenas

Carnes dos periféricos

Moendo gente

Normal é o estado de apatia

Que conduz os dedos

Nas rede sociais

Do veneno que escorrega pelos lábio

É fácil condenar o fraco

Pegar a limpeza

A porca pureza

A vilania de seus suposto benefícios

Homem médio que ri

Ri do modo nefasto

Apático riu de ti

E assim diz

Que é feliz

Com a faca no pescoço

Vai lá

Faz o que o coach te diz

Gessé Cordeiro de Miranda
Enviado por Gessé Cordeiro de Miranda em 19/04/2024
Código do texto: T8045263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.