O Dito Descobrimento do Brasil

Como o Brasil foi "descoberto"?

Homens bárbaros, escravagistas

E dominadores recusaram qualquer civilidade,

Invadiram as terras dos que aqui já habitavam,

Pilharam toda a riqueza até secar as matas de pau brasil.

Por meio de sua suposta superioridade

Catequizaram pajés, expulsaram pessoas

De suas casas, o caminho da dita civilização

Foi pavimentada por bandeirantes caçando

E humilhando centenas de indígenas.

Deram passos não de descobrimento, mas de

Poder, imposição, depredação típica de homem

Branco ao não considerar os que aqui habitavam (e muito bem).

Cabral e os outros colonos ao avistar

Terra nova, gritaram: riquezas e roubo à vista!

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 22/04/2024
Código do texto: T8047177
Classificação de conteúdo: seguro