EU SOU ASSIM!

 

EU SOU ASSIM!

(QUEM ME ACUSOU DE SER LOUCO,

TAMBÉM LEVOU UM BOM TROCO)

 

"Eu conheço as tuas obras, que nem és frio nem quente; quem dera fosses frio ou quente! Assim, porque és morno, e nem és frio nem quente, vomitar-te-ei da minha boca." (Apocalipse 3: 15-16)

 

 

Em meu entorno,

sem fariseu morno,

nem ligo para falsidade.

Porém, sigo em liberdade!

Eu sou assim!

 

A minha quentura honesta

queima toda uma difamação,

da picuinha dura, funesta

e da teima sem confirmação.

Eu sou assim!

 

Uma criatura, realmente,

tem a hombridade de gostar

de minha postura quente,

enfim, ou deverá me odiar.

Eu sou assim!

 

Nem bom, nem ruim,

somente um ser sincero,

eu sou, enfim, assim,

quente e sei o que quero.

Eu sou assim!

 

Na verdade, vou tratar,

com ternura, a decente

amizade e esculachar

a amargura maledicente,

covarde a me difamar.

Eu sou assim!

 

Quem me acusou de ser louco,

para tentar desqualificar o que digo,

também levou um bom troco,

e nem deverá me chamar de amigo.

Eu sou assim.

 

Desafio, a quem quiser: diga

contra mim, se puder,

(e repudio) qualquer intriga

tonta e ruim, se souber.

Eu sou assim!

 

Eu não sou e nem quero ser

"moralista, perfeito, hipócrita".

Então, de alguém, espero ter

o realista respeito que importa.

Eu sou assim!

 

Repito! Eu sou assim: bem quente.

Desdenho de grito

maldito, fariseu, ruim, deprimente,

de cenho esquisito!

"E tenho dito..."

 

Eu sou assim!

 

Paulo Marcelo Braga

(Salvaterra, 22/04/2024)