Não resmungue

Enquanto você reclama do seu lar,

Um andarilho tem que caminhar.

Sacolas te cansam, veio do mercado?

Trouxa do mendigo doem um bocado.

Olha na geladeira, dúvida do que comer?

Morador de rua revira o lixo para sobreviver.

Sapato novo te fez um calinho?

Nem chinelo tem o velhinho.

Está na fila do hospital?

E uns morrendo sem sal.

Seu emprego te cansa a longura?

O desempregado chora amargura.

Reclama da roupa velha pra sair?

Tem pobre que nem tem o que vestir.

O filho na escola reclama da merenda?

O faminto desmaia, fome não é lenda.

Incomodado com a maciez de seu colchão?

Debaixo da ponte tem um homem e um cão.

Reclamas do ônibus demorando?

Alguém sem pé vive rastejando.

Você é alguém que reclama de tudo?

Já pensou se você fosse um mudo?

CIDA MOURA
Enviado por CIDA MOURA em 28/04/2024
Código do texto: T8052014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.