Primeiro de maio

O que cabe ao trabalhador no dia primeiro de maio:

Comemorar, reivindicar, protestar ou ter um desmaio?

Trabalhador! O que entrega?

O que recebe? Como trafega? Como sossega?

Quem ergue tudo, não tem onde se pegue.

Meu Deus, não deixe que nada me cegue!

Eu quero enxergar

Isso aqui como está.

Não quero mostrar nada, nem fazer aposta.

Tudo está aí, a ferida está exposta.

Não tenho, nem procuro uma resposta.

Mas sei que vou padecer

Se ficar esperando quem manda socorrer.

Vou correr daqui,

Vou morrer por aí,

Para conseguir viver

No mundo que não sei ler,

Não sei nem comunicar a dor,

Sou apenas um trabalha a dor.