EXÉRCITO DE ZUMBIS

A terra que defendo é fria e úmida

Pelo meu sangue, pelo sangue de todos

Que se ferem, que se matam, matam e morrem

Por um pedaço de pão, por um chão, por um buraco.

Estamos todos juntos e tão distantes

Que ignoramos os corpos estirados, abatidos, fracassados.

Esquecemos os que ficaram, os excluídos, os alijados,

Rejeitados amaldiçoados por nossa aleijada perfeição.

Perfeição que nos torna imune às feridas, aos traumas, à dor.

Frios, objetivos, práticos, estratégicos, calculistas,

Insensíveis, sem sentimentos, sem emoção, sem amor.

Sigamos todos juntos sem temer a sorte;

Sem temer a morte, já que estamos todos mortos,

Podres, ascorosos, fétidos, tortos, mutilados em nossa perfeição.