Minha alma vaga...

Oh, Deus!

Por que é preciso tanto?

É preciso ver gente que tem tão pouco...

talvez sobre-lhes isto que chamam vida

e a agarrem como se a quisessem...

Meu Deus,

não é essa a vida

que eles querem!

Não é isto de ver os filhos chorando

e não ter o pão para dar-lhes,,,

De procurar um trabalho

e não o conseguir encontrar...

Meu Deus,

será que é assim que deve ser?

Eu sinto na alma

a dor dessa existência

e minha alma vaga

por sobre essa terra...

Não há nada aqui que possa dizer:

"Ah, isso presta!"

E de que adianta dizer o que acho

se é essa a realidade que vivo:

são crianças, velhos e moços,

que resumem a vida

a um apagado esboço

que o pintor não acabou de fazer...

faltou-lhe a tinta

e sua vida acabou,

sem um porquê!