Seca nordestina

A seca nordestina

devido a falta de chuva

em todo o agreste

incluindo naturalmente o sertão,

sempre foi o motivo principal

que fez milhares de famílias nordestinas

migrar geralmente

para a região do Sudeste

devido tanto a fome

como também a sede,

para assim não morrerem

após as suas criações perderem

por causa desse trágico mal

climático mas também

pelas brigas outrora ocorridas

dentre os próprios Estados

nordestinos, de fato,

por erroneamente julgarem

serem os donos das águas

que livremente correm

no rio Sao Francisco, é claro,

daí esse problema nao solucionaram,

nem mesmo no tempo de D. Pedro,

e, portanto somente agora

que esse problema foi resolvido

durante esse atual governo Lula,

o nosso melhor e maior

estadista e presidente, de fato,

pois esse centenário problema

finalmente solucionou,

retirando água do rio São Francisco

para, assim sanear

esse já longínquo problema, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 18/05/2024
Código do texto: T8065897
Classificação de conteúdo: seguro