Um pobre

Ouvi por algum tempo

clamando por compreensão

um desabafo estranho

carente de compaixão.

Julgava ter vida vazia

Motivo? Era muito pobre.

Morando em mansão cobiçada

com tão luxuoso automóvel,

dizia que por ser feliz

daria o legado inteiro.

-Ser pobre -me disse - é ter nada...

nada além de dinheiro.