Meus mandamentos

Não julgues o próximo,

pois o próximo a ser julgado,

sempre é você.

Ame sempre o próximo,

pois o próximo a se odiar,

pode ser você.

Curta a vida com o próximo,

pois o próximo a ser curtido,

nunca será você.

Não cobice o próximo,

pois a próxima a ser cobiçada,

pode ser sua esposa.

Perturbe o próximo,

pois o próximo a se perturbar,

talvez seja você.

Não mate o próximo,

pois o próximo a morrer,

será você.

Se canse de correr atrás,

nunca diga jamais,

mesmo se teus ideais,

estejam longe da minha paz.

Oscar Bottaro
Enviado por Oscar Bottaro em 15/01/2008
Reeditado em 15/01/2008
Código do texto: T817527
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.