Rosa

A rosa tão bela

Que enche de cor

a favela

que tem amor

nos olhos dela

Vai descendo as escadas

linda a cantar

E em meio a tantas faixadas

Aprendeu a amar

Nas brincadeiras de roda

Pulou a sambar

E na roda da vida

Girou a amar

Nas águas do mar

Percebeu que todo o mundo é seu

Nas cores da rosa

Cantou o que é seu

E com verso e prosa

Aprendeu a amar

Agora de volta

Subiu as escadas

e aquela rosa

Nos seus lábios

Virou prosa

Banhada em rios

de água salgada

derramou suas lágrimas

e descobriu como é amada

De volta a escada

Sonhou com o futuro

E apresada viu como é puro

Estasiada, sorriu

O sorriso nos lábios

mas uma vez surgiu

Aquela rosa na beira da escada

Virou canção

A próxima parada

é o seu coração

Eloiza Gonçalves Antônio

15-01-08

GV-MG

Kateinan
Enviado por Kateinan em 15/01/2008
Reeditado em 16/03/2009
Código do texto: T818220
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.