A COOPERAÇÃO INTERAGE A VIDA! (-VII-)

Sonetos do poeta Malume.

Quem coopera com os outros, ao seu próximo ajuda,

Deus do alto que contempla, sua sorte ele muda,

Traz as bênçãos mais infindas, riquezas celestiais,

São os tesouros profundos, dos bens espirituais!

Coopere sem olhar, de alguém, sua aparência,

A virtude se expressa, no ato da obediência!

É mais bem aventurado, o que dar, do que recebe,

Foi Jesus que nos falou, a mensagem se percebe!

São Francisco de Assis, disse no seu belo hino,

É dando que se recebe! Que recado cristalino!

E o Malume já dizia: “A quem deres, que te esqueças”!

Faça, pois a sua parte, não suba sua cabeça!.

Coopere com os outros, olhe para o pequenino,

Lá no reino de Jesus, entra só quem for menino!

Direitos autorais reservados!

Malume
Enviado por Malume em 08/12/2005
Código do texto: T82615