A droga da realidade

Expelindo fumaça,

E guardando mazelas,

Acreditando que podemos,

Nos esconder atrás dela.

Alguns goles,

Ou logo uma dose alta,

Para tentar nos preencher,

Daquilo que nos falta.

E logo vem um estanho efeito;

Louco a nos perguntar:

O que está por vir?

O que está a nos aguardar?

...Vem um dia se perdendo,

Num pesadelo horrível;

As noites passam,

Mas sonhar é quase impossível.

Nas mansões e nos "barracos",

Entre injustiças e desigualdades,

Nunca vi tantos entorpecidos

Pela droga da realidade.