Previsão dos Tempos

Para ficar em paz, vou sentar no chão,

Vou virar as chave que liga os sonhos,

Sem sair dos planos; simples cotidianos,

Apurando as dores; consequências de seus danos,

Andando entre favelas, cheiro de esgoto evaporando,

Olhando dá para ver suas promessas de campanha boiando,

Forças da natureza virão e varrerão,

Tudo aquilo que foi criado em vão,

Clonagens e transgênicos,

Experiências, visando mutação

Aquecendo o planeta e brincando de Deus,

Nem percebe que se aproxima a punição,

Perecerás de frio,

Usando o fogo que te aquece,

Para forjar o seu fuzil,

Terás sede e calor,

Pois a água boa para beber,

Está lavando o que você sujou,

Seu computador sem alimentação,

Seus motores sem combustão,

Sua rede de TV sem transmissão,

Em um mar sem ilhas de edição,

Cirurgias à luz de um lampião,

Água da chuva, guardada em latão,

Cães de guarda morrendo de fome,

Nas ruínas de sua mansão,

Crianças famintas, com estilingues,

Tentando abater o seu belo pavão,

Suas obras de arte, sua mobília cara,

Alimentando as chamas do seu fogão,

FIM

Rodrigo Soares Borghetti

BORGHA
Enviado por BORGHA em 25/01/2008
Reeditado em 17/04/2008
Código do texto: T832313
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.