MENINO DE RUA

Menino, menino de rua,

Nada ganhou , nada têm.

Que vida é essa, que vida a sua,

Toda hora está no vai e vem.

Menino pequeno que caiu na rua,

Mas porque sua casa perdeu.

Não quer saber do homem na lua,

Só que saber do que é seu.

A ele, menino de rua,

O que poderá pertencer?

Mãe, Pai? Ou só pele nua,

Ao osso fino proteger.

O resto é débil, é só apelo.

Por que será menino de rua,

Nem quando acabamos de vê-lo

Queremos entender a verdade sua.

Menino pequeno, mas é dono,

Dono de que meu Senhor?

Da fome? Do frio e do sono?

Da miséria, até do horror.

Mas pode chegar a doutor!

Verdade! Pode acontecer.

É só dar carinho, apoio, amor.

É o caminho, podemos crer.

JFerreirinha
Enviado por JFerreirinha em 31/01/2008
Reeditado em 12/02/2016
Código do texto: T840720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.